注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学融创校区三(4)班

用知识的画笔,绘画出七彩的明天!

 
 
 

日志

 
 

难忘的军训体验  

2017-09-18 13:05:00|  分类: 精彩自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我们来了一次军训,体验了一次军人的生活。我们来到基地,只见军人们排着整齐的队伍,喊着口号,可威风了。 我们首先来到一个大礼堂里,将在这里举行开场仪式。

   等到人都到齐了,开场仪式开始了。首先由一位教官讲述规则,接着是学生代表发言,虽然时间长,但是我们觉得这里的教官都很好。

“下面正式开始训练”。我们的教官宣布说。

本来我以为军训很好玩,但尝试之后就觉得很苦、很累。“首先我们要先学习基本功——站军姿”。我们听完跃跃欲试。教官说:“站军姿就是头抬起,眼睛平视前方,脚后跟并拢,脚掌分开60度,腰挺直,吸腹。”不做不知道,一做累死人,别看这动作说起来简单,做起来可不容易。腰挺直,吸腹就是很累的,双手贴裤缝,肩挺直,就会出很多汗,虽然在阴凉处训练,但汗还是不停地冒,可却不能擦,汗流成河,汗水一滴一滴地往下落,地面都湿了,腿一动就疼,嘴巴也不能动,我难受极了,本来想动一下的,可转念一想:不行,我现在是小军人,要站如松,坐如钟。坚决不能动!这个坚定的信念一直围绕着我,十分钟过去了,我没有动,依然笔直地站着,又过了五分钟,我有点感觉想呕吐,我坚持着,坚持着,终于教官宣布休息,我刚一放松,就感觉两脚发麻,脚上像压着一座山,寸步难行,腿一弯就疼,行走艰难,口干舌燥。休息时还要按标准姿势坐下,也并不舒服。

   就这样,一次接一次,一个上午过去了,我们感觉失去了知觉,真累啊!我受不了了。

   经过半天的体验,我知道了军人的辛苦。向你们致敬,最可爱的人们!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018