注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学融创校区三(4)班

用知识的画笔,绘画出七彩的明天!

 
 
 

日志

 
 

小小战士军营体验  

2017-09-18 12:59:20|  分类: 精彩自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡市育英融创小学四(4)班    于舜西

今天天气晴、骄阳似火,我们的心情也像这夏日里烈日骄阳一样热烈澎湃 ——期待已久的夏令营,终于到来了。

坐在大巴车上我们兴奋的聊着天,每个人都无法抑制内心深处野兽般的狂野,我们就要像战士一样去体验军营生活。

终于到达目的地,车门一开一股热浪迎面袭来,这跟空调车上是天壤之别,一个是火焰山,一个如水帘洞。天再热也得下车,我们像一群小鸭子一样,挨着顺序跳进了热腾腾的大蒸锅,这个时候要是能有个游泳池让我们进去扑腾两下该多好。教官来了,他带领我们这群叽叽喳喳的小鸭子进入了大会堂,我们双腿盘坐,在这里举行国防教育夏令营开幕式。

真正的训练开始了,在教官的指导下我们这些小战士排成了四列队,头上顶着大太阳,两脚靠拢并齐,脚尖向外分开60度,两手紧贴裤缝,抬头挺胸,两眼平视前方。我们就在火红火红的太阳底下站呀站呀!5分钟、10分钟……咸咸的汗水从头上留到脸颊,再慢慢从身上滑到脚底。

妈妈怕我晒黑特意给我准备了防晒衣和帽子,你们都不知道那防晒衣有多保暖,黑色的帽子有多吸热,时间一分一秒的过去,教官还没让我们休息的意思,我的腿越来越麻木,心跳越来越快,喘气越来越困难,感觉再有一秒钟我就要晕倒了,终于等来了教官的休息。

我们上午的训练终于结束了,狼吞虎咽吃吃完午餐,我们集体回宾馆休息,实在是太累了,我很快进入梦乡,朦朦胧胧中有嬉笑声,我还以为在做梦,揉揉眼睛开门一打听,原来是要集合了,快速穿好衣服,乘上大巴车直奔营地。

让我们出乎意料的是教官换人了,这次的教官是个帅帅的男生,说起话来声音很小,不仔细听都听不清,令我们万万没想到的是这么细声细气的大男生,比上午的教官还严厉,他让我们练军姿,要求和上午教官一摸一样,不同的是他们的处罚方式。上午的教官惩罚分明,表现好的同学可以先休息,表现不好的罚单脚蹲,现在的教官奖励没有了,处罚变多了,而且是变着花样的罚,站不直的,罚双臂举过头顶,两个食指顶着个硬币,像玩杂技一般,看着手都酸。没打报告撑不住动了的人,罚做俯卧撑,没力气站直的,罚倒立树上,看的我都两眼冒金星……我们班好多同学都被罚了,为了不被罚我们就像木头人一样站着,我们就这么面无表情流着汗,流着泪雕塑一般直直地站一下午。

这一天下来我们都累惨了,小胳膊小腿都不听使唤了,不过我们的努力没白费,汗没白流,一天下来我们四(4)班的表现得到了教官的肯定。想想我们才站几个小时军姿就累成这样,那些保卫祖国和平的战士们,他们的训练得有多辛苦,我们要像哪些战士们一样勇敢,坚强,迎接明天的挑战,加油!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018