注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学融创校区三(4)班

用知识的画笔,绘画出七彩的明天!

 
 
 

日志

 
 

有趣的军训  

2017-09-18 12:57:15|  分类: 精彩自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训的时间过得真快啊转眼就到了第二天教官亲身示范,严厉而不失小温暖,了我们新知识。

    

 

 

教官第一个教我们的是认识枪类。我们见识了步枪,手枪等枪械。而最有意思的部分是,教官让我们亲手触摸步枪,手枪。这些平时电视中才能刚看到的武器,让我心中激动而害怕:想像自己紧握手枪,面对犯罪分子临危不惧的伟大形象,都激动的要笑出声来。但是我还不会用枪,要是一不小心走火,那可真是不可想象的可怕后果。

我们在教官的严厉指导下,还进行了最基本的队列训练:如何转身、如何敬礼、如何踏步。转身分两步:第一、右脚转过来,第二、左脚再合并过去。敬礼时,身体要站直,大臂要比肩膀略低一些,手掌要伸直,不能软绵绵的。如果要踏步,大腿需抬平,手臂必摆平,身体要挺直,这才是标准动作!我们就这样在烈日下一次又一次地练习,一遍又一遍地做的更好!直到我们站的笔直的身体快弯成煮熟的大虾,嗓子眼都快要冒出火来,我们的教官才让我们稍作休息,调整我心中感慨:这真的是魔鬼训练啊!

下午,教官终于教我们包扎了,但是只教了我们最简单的一部分:头部包扎和眼部包扎。我们进行了一次小竞赛,看到同学们千姿百态的包扎成果,我估计我的也好不到哪里去呢。

虽然很累,但是我们坚持着。虽然很辛苦,想到军人们每天都为了保卫祖国,接受这样的训练,我们心中万分佩服。有汗水,有眼泪,还有欢声,还有笑语,新的一天就在我们的小呼噜声中结束

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018