注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学融创校区三(4)班

用知识的画笔,绘画出七彩的明天!

 
 
 

日志

 
 

寒假活动心得(一)  

2017-02-17 11:39:58|  分类: 精彩自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年开学的时候我家搬到了新房子,虽然已经有将近半年的时间了,但是爸爸妈妈一直上班,所以也一直没有时间逛逛我们现在生活的新小区。这次春节小长假,按照习俗我们一家都留在新房子过年。年初五这天,天气非常好,我们吃完午饭就到楼下散步,准备进一步熟悉熟悉新小区的环境。

小区内打扫很干净,花草也修剪得很漂亮,可是当我走到草丛附近的时候,偶尔会发现里面还是有些小食品包装袋、塑料袋等垃圾。我想了一下,让爸爸妈妈等我一会儿,自己就回到家中找来了手套和方便袋,然后跟爸爸妈妈他们一边逛一边聊天,同时还注意着草丛中一些垃圾,一旦发现就把它捡到随身的方便袋里。

一路上,爸爸妈妈跟我聊得很开心,在那么好的环境下活动活动对身体有很多帮助,同时把看到的垃圾捡起来也只是举手之劳。于是我就在想,做好一个好市民其实真的很简单,在我们生活日常一些不起眼的事情,你把它做起来就能够对我们的城市形象有帮助,同时也要注意克制自己的不良言行,不能因为一件小事就觉得无所谓了,就比如不能像把小垃圾随手丢在草丛中的这些人。这真是如同古人所说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。”

 

                              董哲涵

                           2017年2月10

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018