注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学融创校区三(4)班

用知识的画笔,绘画出七彩的明天!

 
 
 

日志

 
 

三袋麦子(续写)  

2015-10-29 08:48:22|  分类: 作业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小猴把它收获的麦子分给了小猪一点、小牛一点,自己再留了一点,并且教会它们怎么种麦子。

小牛回家立刻把麦子种下了地,每天抓虫、锄草,把麦子照顾得好好的,而小猪一直说“不急不急,明天再种吧!”第二天,下起了大雨。“不急不急,今天下雨了,明天再种吧!”小猪还是这样说。第三天中午,天晴了,“不急不急,今天太热了,明天再种吧!”小猪还是这样。

就这样一年过去了,小牛、小猴又收获了一袋袋麦子,心里很开心。它们发现小猪没有来,就到小猪家一看,原来它一直没有把麦子种下地,正在发愁呢!小猴、小牛看到了说“小猪别难过了,谁叫你太懒了呢。我们再分给你一点,让你有的吃。明天再种吧!”

就在这时,土地爷爷出现了,笑眯眯地对小牛和小猴说“你们很勤劳,也很善良!”回头又对小猪说“做事不能拖拉。记住,今日事,今日毕。”小猪很惭愧,心里暗暗下了决心,下次一定不再拖拉,不再贪吃了!

                                                                                                                                                       赵鑫宇

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018